Se connecter

Saisissez votre adresse électronique.
Saisissez le mot de passe qui accompagne votre courriel.
Mon Espace

Conditions d’utilisation

Protection des renseignements personnels

Espace pour la vie respecte la politique de confidentialité et de sécurité de la Ville de Montréal.

Mon espace vous permet de créer un compte utilisateur dans lequel vous précisez vos préférences de communication et éventuellement vos choix d’abonnements à nos infolettres. Les informations de nature personnelle ne sont pas obligatoires et sont recueillies dans le but de mieux vous connaître et éventuellement vous envoyer des communications plus pertinentes selon votre profil (seulement si vous avez accepté l’abonnement à l’infolettre d’Espace pour la vie).

Ces renseignements sont strictement confidentiels et ne seront utilisés qu’à ces fins.

Vous pouvez accéder en tout temps à votre profil pour mettre à jour vos données et vos préférences de communication. Il vous est également possible de supprimer votre compte en tout temps.

La section Mon espace d’Espace pour la vie (Ville de Montréal) gère l’utilisation des renseignements personnels conformément aux lois édictées par la Charte des droits et liberté de la personne (L.R.Q., c. C-12); la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (L.C. 2000, c. 5); la Loi sur l’accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels (L.R.Q., c. A-2.1); la Loi sur les archives (L.R.Q., c. A-21.1) ; le Code civil (a. 35 à 41) et le Projet de loi 86 (2005) : Loi modifiant la Loi sur l’accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels et d’autres dispositions législatives.

Participation aux blogues et forums

Nous demandons à chaque participant de rédiger ses interventions dans une perspective d’échanges respectueux. Le commentaire ne sera pas retenu, s’il est de nature diffamatoire, raciste, obscène ou s’il a des intentions publicitaires ou promotionnelles. Les commentaires n’ayant aucun lien avec le blogue Espace pour la vie pourront également être supprimés sans avis préalable par le modérateur.

En publiant un commentaire, vous acceptez que l’éditeur du présent blogue en fasse un usage à titre gratuit, sans limitation de lieu, ni de support.

La modération

L’objectif étant de pouvoir favoriser la spontanéité des échanges, les blogues et forums sont modérés a posteriori, c’est-à-dire qu’un modérateur lit et valide chaque contribution après sa publication. Le modérateur se réserve le droit de retirer, sans préavis, un commentaire, s’il juge que celui-ci ne respecte pas la charte d’Espace pour la vie. Tout nom d’utilisateur, avatar, ou contenu inapproprié peut, en tout temps, être supprimé par le modérateur.

En vous inscrivant à Mon Espace, vous acceptez de respecter ces conditions d’utilisation.